Verfasst von: dieweltderalgen | 16. April 2015

Die Nestlé Zukunftsstudie: „Wie is(s)t Deutschland 2030?“ und die Rolle von Algen

Wenn sich ein Lebensmittelgigant wie dieser hier mit der Frage auseinandersetzt, wie wohl die Ernährungsgewohnheiten der Zukunft aussehen werden, ist die eigentliche Frage natürlich: Worauf müssen wir uns als Lebensmittelproduzent einstellen, wohin werden sich die Märkte und die Bedürfnisse der (zukünftigen) Kunden entwickeln? 1.000 Teilnehmer wurden befragt und wen es im Detail interessiert, kann es hier nachlesen:

http://www.nestle.de/zukunftsstudie/uebersicht

Aus zwei Gründen möchte ich Dir diese Studie hier vorstellen. 1. Wurde sie heute fast in jedem Print- und Online-Medium vorgestellt, was das Thema „Algen in der Ernährung“ erfreulicherweise in den Fokus rückt und 2. spielen in diesem Zukunftsszenario (wieder und berechtigterweise) eben Algen eine Rolle. Neben Insekten und Fleisch aus dem Reaktor werden Algen als Proteinquelle der Zukunft gesehen. Wir freuen uns darüber natürlich, aber ganz neu ist die Idee natürlich nicht! Schon Isacc Asimov prophezeite das – und zwar schon 1964:

https://weltderalgen.wordpress.com/2014/01/13/486/

asimov wda

Wer die Studie liest, wird sicherlich viel Wünschenswertes darin finden.: An sich sieht die Zukunft hinsichtlich unserer Ernährung doch gar nicht so schlecht aus! Warum aber warten?

Pressespiegel (Auswahl):

http://www.bild.de/ratgeber/diaet/ernaehrungsweise/so-essen-wir-im-jahr-2030-40569164.bild.html

http://www.handelsblatt.com/panorama/reise-leben/ernaehrung-in-der-zukunft-insekten-und-algen-auf-den-tisch/11644554.html

http://www.focus.de/gesundheit/ernaehrung/geniessen/ernaehrung-insekten-und-algen-essgewohnheiten-aendern-sich_id_4617546.html

http://www.stern.de/panorama/essen-wird-ethischer-mit-insekten-und-fleisch-aus-dem-labor-2187484.html

http://www.haz.de/Nachrichten/Panorama/Uebersicht/Was-essen-die-Deutschen-im-Jahr-2030

http://www.salzburg.com/nachrichten/gesundheit/sn/artikel/algen-maden-und-gedruckte-pizza-wie-essen-wir-2030-146120/

http://www.n-tv.de/wissen/Insekten-sind-das-Fleisch-der-Zukunft-article14917056.html

http://www.freiepresse.de/RATGEBER/ESSEN-TRINKEN/So-essen-wir-2030-artikel9170153.php

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Kategorien

%d Bloggern gefällt das: