Verfasst von: dieweltderalgen | 29. März 2016

Chlorella-Smoothie „Shades of Green“ von Jörg Ullmann

Der Frühling ist da! Die ersten Knospen öffnen sich und das erste zarte Grün der Blätter reckt sich der Frühlingssonne entgegen…
Und „Grün“ ist genau das Thema! Bei keiner Farbe können wir wohl mehr Farbtöne unterscheiden als bei dieser! Die farbgebende Substanz der Blätter ist das Chlorophyll und die chlorophyllreichste Pflanze die wir kennen, ist die Mikroalge Chlorella (chloros (griechisch): grün; gelbgrün & -ella: klein). Diese ist bestens geeignet für einen „innerlichen Frühjahrsputz“, zum Beispiel in Form eines Grünen Smoothies:

Smoothie 1 mittel

Smoothie „Shades of Green“ von Jörg Ullmann, veröffentlicht in „panorama“, Jahrgang 5, Nr. 1/ März 2016 (Foto: Kirstin Knufmann & Jörg Ullmann)

Zutaten für 2 Smoothies

 

1 mittelgroße Chicorée-Staude

1 Pink Grapefruit

1 Blutorange

1 Handvoll Feldsalat

1,5 EL Kokosöl

1 cm Ingwer

½ Handvoll Basilikum

2 TL Chlorella

½ Tasse Wasser

 

Zubereitung

 

Die Grapfruit, die Blutorange und den Ingwer schälen. Den Feldsalat und den Basilikum waschen. Alle Zutaten in den Mixer geben und ca. 45 Sekunden auf höchster Stufe mixen. Frisch verzehren!

Tipp für einen optisch schönen Smoothie:

Etwas vom Fruchtfleisch der Blutorange auslösen und auf den Boden der Gläser geben. Danach den Smoothie auffüllen und mit etwas Chlorella-Pulver toppen.

Smoothie mittel

(Foto: Kirstin Knufmann & Jörg Ullmann)

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Kategorien

%d Bloggern gefällt das: